Elternbrief Sommer 2014 Sommer – Sonne - Sonnenschein

Wann komm ich denn in die Schule?

Bald ist es so weit! Im Kindergarten und auch in der Familie laufen die Schulvorbereitungen auf Hochtouren. Die Ranzen werden gekauft, es wird überlegt, was passt am besten in die Schultüte. Vielleicht wird auch schon einmal der Schulweg ausprobiert. Auch die Kinder sind schon ganz aufgeregt. Sie wollen wissen, wer mit ihnen in die Klasse geht, wer ihre Lehrerin oder Lehrer wird. Es beginnt für 30 Kinder unserer Kindertagesstätte ein neuer Lebensabschnitt. Sie und ihre Eltern verlassen die Einrichtung und gehen in die Schule. Neue Aufgaben erwarten Eltern und Kinder. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und alles Gute für die Schulzeit. Für alle anderen Kindern und Eltern geht es in die Ferien. Ihnen wünschen wir schöne Ferien und gute Erholung.

Personal

Angela Bonner wird uns mit Beginn der Ferien verlassen. Sie hat ihre Ausbildung als Erzieherin beendet und beginnt eine Stelle in einem anderen Kindergarten. Wir wünschen Frau Bonner viel Glück und Gottes Segen.

Ab August wird Frau Saskia Schönberger ihr Anerkennungsjahr in unserer Einrichtung machen. Sie wird in Gruppe 1 arbeiten.

Frau Vanessa Zoroddu wird in der Gruppe 3 ihre Ausbildung als Erzieherin mit dem Vorpraktikum beginnen.

Frau Samira Boßmann wird in der Gruppe 2 ihr Praktikum von der Fachoberschule machen.

Frau Deborah Surrey wird in der Gruppe 4 ihr Praktikum von der Fachoberschule machen.

Liebe Eltern,

ein Jahr habe ich nun hier im Kindergarten Herz-Jesu gearbeitet. Zu Beginn dieses Jahres  wurde ich von Ihnen allen sehr herzlich und offen aufgenommen, was mir meine Arbeit sehr erleichterte und mich jeden Morgen zusätzlich motivierte Arbeiten zu gehen.Dafür möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken.

Und so schön dieses Jahr auch war, geht es nun leider am 25.07.14 zu Ende. Sofern Gott will, habe ich zu diesem Zeitpunkt bereits meine Prüfung zur staatlich anerkannten Erzieherin abgelegt. Ab August werde ich dann in einem anderen Kindergarten arbeiten.

Ich danke Ihnen vielmals, dass Sie mir im Laufe dieses Jahres das Vertrauen entgegen gebracht haben, mich um Ihre Kinder zu kümmern, sie auf ihrem Entwicklungsweg zu begleiten und zu unterstützen.

Ihre Angela Bonner

Wichtige Informationen

Bei diesem sommerlichen Wetter gehen wir oft in den Garten. Bitte denken Sie daran Ihr Kind einzucremen und ihm einen Sonnenschutz für den Kopf mitzugeben. Die Tageskinder können ihre Sonnencreme zum Nachcremen mitbringen. Bitte schreiben Sie den Namen auf die Sonnencreme.

Wegen der Unfallgefahr achten Sie darauf, dass ihr Kind keine Flip Flops an hat. Mit diesen Schuhen ist die Unfallgefahr sehr hoch und Ihr Kind kann nicht in den Garten gehen. Bitte Sandalen oder feste Halbschuhe anziehen oder mitgeben.

Kopfläuse

Bitte kontrollieren Sie täglich die Haare ihres Kindes. Bei Läuse- oder Nissenbefall müssen die Haare mit Läusemittel aus der Apotheke behandelt werden und ALLE Nissen entfernt werden !!!

Die Behandlung muss nach einer Woche wiederholt werden! Kämme, Bürsten, Bettwäsche, Mützen, Stofftiere usw.  müssen bei 60 ° C gewaschen werden.  Wichtig: Bitte melden Sie einen Nissen- oder Kopflausbefall im Kindergarten.

Für weitere Informationen wenden Sie sich an ihren Kinderarzt oder Apotheker.

Termine für die Vorschulkinder:

Abschlußfahrt: 16.07.2014 Vorschulkinder  (Kindergarten geschlossen)

Abschlußfeier: 18.07.2014

Ferien und Schließtage