Liebe Eltern!

Der „Alltag“ hat uns wieder. Die Ferien- bzw. Urlaubszeit ist vorüber und unser Haus ist wieder voll mit dem Lachen und Spielen der Kinder. Die „Großen“ haben wir mit einem lachenden und einem weinenden Auge in die Schule verabschiedet. Für sie beginnt ein neuer Lebensabschnitt, wozu wir ihnen alles Gute wünschen. In unseren vier Gruppen heißen wir wieder viele neue Kinder mit ihren Familien ganz herzlich willkommen und wünschen allen einen guten Start und eine schöne Zeit in unserem Kindergarten Herz – Jesu. Der Beginn eines neuen Kindergartenjahres ist für uns alle immer wieder eine spannende Zeit. Die Kleinen werden zu Mittleren, die Mittleren zu Großen und so muss jeder wieder „seinen“ Platz in der Gruppengemeinschaft finden. Wir freuen uns darauf, die Kinder bei diesem, wie auch bei allen weiteren Entwicklungsschritten begleiten zu dürfen. Unser Bestreben ist auch weiterhin eine qualitativ gute Bildungs- und Betreuungsarbeit zu leisten und den individuellen Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden. Wir freuen uns auf ein ereignisreiches Kindergartenjahr mit Ihnen und Ihrem Kind.

Ihr Kindergartenteam

Leitung:     Tanja Biewer

Gruppe 1:  Simone Heinrich, Andrea Haug, Saskia Schönberger (Erzieherin im Anerkennungsjahr)

Gruppe 2:  Steffi Wagner, Simone Leblang-Sass, Julia Weber

Gruppe 3: Marion Engstler, Margret Neis, Samira Boßmann (Praktikantin Fachoberschule Sozial)

Gruppe 4:  Julia Kavelius, Dagmar Kallenberg, Deborah Surrey, (Praktikantin Fachoberschule Sozial)

Elternausschuss

Im Monat September werden zwei Elternvertreter in jeder Gruppe gewählt. Möchten Sie im Elternausschuss mitwirken? Melden sie sich im Kindergarten. Wir freuen uns auf ihre Hilfe! Wahlvorschläge und Infos werden an den Gruppenpinnwänden ausgehängt. Die Wahl findet an den jeweiligen Gruppenelternabenden statt. Wir freuen uns, wenn wieder engagierte Eltern bereit sind im Elternausschuss mitzuarbeiten. Den Eltern, die im letzten Kindergartenjahr die Elternschaft vertreten haben, möchten wir recht herzlich für die sehr gute, kreative und vertrauensvolle Zusammenarbeit danken. Ohne das Engagement der Elternschaft wäre es sicher nicht möglich gewesen die bisherigen Renovierungsarbeiten durchzuführen.

Herzlichen Dank auch für viele kreative Ideen.

Elternabende

Die Elternabende finden in der Woche vom 22.9 bis 26.9.2014 statt. An diesen Elternabende werden nicht nur die Elternvertreter gewählt, sondern Sie lernen auch die anderen Eltern aus Ihrer Gruppe und der Nachbargruppe kennen. Ebenso erfahren Sie mehr über den Tagesablauf. Sie können Fragen stellen, Anregungen geben und Kritik äußern. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit.

Die Gruppen 3 und 4 haben ihren Elternabend am Montag 22.9.2014 um 19.30 Uhr.

Die Gruppen 1 und 2 haben ihren Elternabend am Donnerstag 25.09.2014 um 19.30 Uhr

Herzliche Einladung an alle Eltern!

Turnen

Dienstags gehen wir mit allen Kindern in die Turnhalle der Grundschule turnen. Zwischen 14 und 15.45 Uhr sind wir in der Turnhalle. Bitte geben Sie Ihrem Kind an diesem Tag Turnkleider, Turnschuhe und etwas zu trinken mit. Kinder, die keine entsprechenden Schuhe dabei haben, können in der Turnhalle nicht mitturnen. Sie müssen dann entweder im Kindergarten bleiben oder in Halle zuschauen. Was für die Kinder schade ist. Bitte denken Sie daran.

Saarlouiser Weihnachtsmarkt: Es ist zwar noch September, aber die Planungen gehen schon weiter. Wir planen am Saarlouiser Weihnachtsmarkt für einen Tag teilnehmen. Die Stadt bietet ein gemeinnütziges Weihnachtshäuschen an und wir wollen mitmachen. Hierzu brauchen wir Ihre Mithilfe beim Basteln, beim Verkaufen für ca. 2 Stunden im Häuschen. Wer Lust, Laune und Ideen hat bitte melden. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Ferien und Schließtage

Herbstferien: 27.10 bis 31.10.2014

Weihnachten: 22.12 bis 31.12.2014

Beginn im neuen Jahr: 5.1.2015

Schließtage für die Tageskinder:

Mittwoch 24.9.2014 ab 14 Uhr, wegen einer Weiterbildung geschlossen

Mittwoch 26.11.2014 ab 14 Uhr, wegen einer Weiterbildung geschlossen.

Erntedankfeier: 1 Oktober 2014, Beginn 10 Uhr

Termin für die Vorschulkinder:

17.9.2014 Kinderorgelkonzert in der Kirche

Design © Office and IT - Business Solutions